冷蔵庫、その後。
ダンナが出勤しているので、毎日お弁当を作っています。
それで、おかずに冷凍野菜を使うことが多いのですが、コロナの関係で手に入らないものも多くなり、冷凍肉に続いて、この際冷凍野菜も使うのをやめてみようと思いました。
先日、冷凍庫がガラガラになってきたというお話を書きましたが、今はそれに輪をかけてガラガラです。
その上、最近は冷蔵庫もガラガラ。
買物を3日に1回のペースでするようにしているので、買ったときはそこそこ入っていますが、それでも後ろの明かりが見えるほどです。
もともとガラガラが好きなので、ちょうどいい感じ。
野菜室にはそこそこ野菜が入っていますが、それでも閉めるのに苦労するというほどではありません。
そんな感じで、緊急事態宣言以降、買いだめが必要なのかと思うこともありましたが、今は「買えない」状況を逆手に取り、思うように暮らせていると思います。
肉や魚は、もともと冷凍されているもの以外はもう冷凍しません。
いつもできたてを食べるようにしようと思います。